Le beurre de cacahuète est onctueux et parfumé. C’est une pâte qui réveille les papilles et sublime les desserts. Son goût unique apporte du caractère aux gâteaux. De quoi les rendre plus irrésistibles et plus gourmands. C’est une crème polyvalente. Elle se marie à merveille avec le chocolat, la banane ou la vanille. Préparez-vous à succomber à ces délices fondants. Sans compter qu’une recette beurre de cacahuète va impressionner vos convives. À tester. 

Un gâteau moelleux au beurre de cacahuète

Pourquoi pas une recette beurre de cacahuète  qui fond dans la bouche à chaque bouchée. C’est le cas de ce gâteau. Son parfum de cacahuète envahit la cuisine. Ce sera la promesse d’un moment de pur bonheur.

Les ingrédients

  • 150 g de beurre de cacahuète
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Les étapes de préparation

  1. Faites chauffer le four à 180°C.
  2. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez le beurre de cacahuète. Et mélangez bien.
  4. Incorporez la farine, la levure et le sel.
  5. Versez la pâte dans un moule beurré.
  6. Enfournez pendant 30 minutes.

Pour une recette beurre de cacahuète réussie : 

  • Utilisez directement du beurre de cacahuète crunchy. C’est plus pratique. 

Les brownies au beurre de cacahuète

Ce sont des pâtisseries qui feront fondre les petits et les grands. Le brownie chocolaté est très agréable en bouche. Il apporte du réconfort après le repas ou pendant les goûters. Essayez la recette beurre de cacahuète pour une petite touche de gourmandise et d’originalité.

Ce dont vous avez besoin 

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 120 g de sucre
  • 2 œufs
  • 70 g de farine

Comment se passe la préparation ? 

  1. Commencez par chauffer le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Ajoutez le beurre de cacahuète au chocolat fondu.
  4. Fouettez les œufs et le sucre. Puis ajoutez la farine.
  5. Ajoutez le mélange de chocolat et cacahuète.
  6. Versez la pâte dans un moule et enfournez 20 minutes.

Faites parler votre créativité

  • Ajoutez des morceaux de chocolat blanc pour plus de gourmandise.
  • Choisissez la bonne pâte d’arachide à utiliser pour votre recette. On vous conseille un produit 100 % fabriqué en France et crémeux. Menguy’s est la marque de référence pour ce faire. 

Un cheesecake au beurre de cacahuète

Cette recette beurre de cacahuète brille par son onctuosité. Ce cheesecake marie le moelleux du fromage à la douceur du beurre de cacahuète. Vous nous en direz des nouvelles. 

Faites vos courses 

  • 200 g de biscuits secs
  • 80 g de beurre fondu
  • 500 g de fromage frais
  • 150 g de beurre de cacahuète
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs

Comment préparer ? 

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Mixez les biscuits. Mélangez-les au beurre fondu.
  3. Tapissez un moule de ce mélange.
  4. Battez le fromage, le beurre de cacahuète, le sucre et les œufs.
  5. Versez sur la base de biscuits et enfournez 40 minutes.

Comment servir ?

  • Laissez refroidir et placez au frais au moins 4 heures avant de déguster.

Les cookies au beurre de cacahuète

Ce sont des classiques incontournables. Les cookies sont croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Ce sont de véritable régal : des alliés parfaits pour les goûters du 4 heures. 

Préparez votre recette 

  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 1 c. à c. de levure

Mettez-vous au fourneau

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le beurre de cacahuète, le sucre et l’œuf.
  3. Incorporez la farine et la levure.
  4. Formez des boules de pâte sur une plaque de cuisson.
  5. Enfournez 12 minutes.

Personnalisez vos cookies

  • Ajoutez des pépites de chocolat pour plus de gourmandise.

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